Неповторим мгновений чудный свет...

Неповторим мгновений чудный свет,
Что никогда не повторится,
В лесу под снегом нежный первоцвет,
Как мы, весны ждёт и томится.

Бегут секунды вдаль, за облака,
Как молодые в пене кони,
И сбрасывают плавно рысака,
По времени, вполне законно.

Мгновений чудных пролетела власть,
И молодости восхвалений,
Вселенной так необходим балласт,
Как очерёдность поколений.

Снежинкой на ладони таем мы,
Противясь бредням разным, сплетням,
Рукой зовёт к себе пространство тьмы,
Холодным сумраком последним.

Прощаясь, вспомним прожитый свой век,
Не думая, уже о смыслах,
"Неповторим мгновений чудный свет"-,
Прошепчем тихо, с тайной в мыслях.

02.03.2020


Рецензии