Старшей сестре с любовью

Вот, стою над душой, причитая,
Хоть и ростом - не выше стола:
«Катя-Катенька, поиграем».
только эти твердила слова.

Ты  на завтра уроки делаешь -
Мне же завтра идти в детский сад.
Я, наверно, была очень смелая
лет, конечно же, много назад.

Ни намёком меня не обидела,
Быстро-быстро…все книжки долой,
Мне б досталось, коль мама увидела:
За такое ругают, порой.

А на завтра в тетрадке - двойка
Ты из школы понуро идёшь.
В дневнике замечаний столько-
он на флаг кумачовый похож.

Может, я подружилась с соседкою,
Или стала к мальчишкам внимательней:
Прекратила я быть домоседкою -
Начала ты учиться старательней.

А потом, помню, стол в палисаднике,
Ты готовилась поступать…
У меня же – сплошные праздники.
Детство – видимо, благодать.

Для меня, до сих пор, ты - лучшая,
Я красивей тебя не знала.
И улыбкой твоей мне, по случаю,
Улыбается дочь твоя Алла.


Рецензии
Хорошее стихотворкние. Зачастую понимаешь поздно как эти люди дороги. Мне их так не хватает, я просто круглый сирота. Но чувствую, что они помогают оттуда.

Аменхотерн   30.04.2020 08:52     Заявить о нарушении
У Бога все живы. Помнить нам это надо.
У меня есть подруга, ей было пять лет, когда мама ее умерла. Так она маму и видела, и слышала до того момента, пока сама мамой не стала. Мучилась ночью со схватками и мама её последний раз пришла и сказала: "все будет хорошо. Родишь сына." Тогда УЗИ еще не было.

Вера Портнова   13.05.2020 08:37   Заявить о нарушении