Месяц юный появился...

Месяц юный появился;
Серп фонарик в темноте
Здравствуй милая сестрица
Обратился он к звезде

Ну, чего тут происходит?
Всё ль впорядке на земле?
Солнце всходит ли заходит?
Настроение вообще?

Я гляжу ты потускнела
Не такой уж яркий свет
Ты родня бы рассказала
Что случилось? Или нет?

И ответила сестрица
Тихо слёзку утеря
От тебя мой мил не скрыться
Всё увидишь...и не зря...

Сколько времени проходит
Просто даром для людей
На меня ни кто ни смотрит
Всё нажива им милей

И стиха о мне не сложат
Песню мне не посвятят
И невесте не подарят
С низу в верх не поглядят...

Вот и горько мне душевно
И теряю света мощь
И Адамово наследство
Я жалею день и ночь

Ах, сестра моя сестрица
Это вижу я давно
Был намедни я у Солнца
Разговаривал про то

Очень всех тревожит это
Солнцу больно глубоко
Вот и я  взволнован этим
Что-то им мешает, что?

Но тебе душа сестрица
Так не гоже увядать
Продолжай сиять искриться
Позабудь свою печаль

Вот потешатся немного
И опять свой вперят взгляд
На тебя, на солнце, небо,
И продолжат уповать...


Рецензии