Погибли все, кто истину искал. Аллегория

Мы все искали истину одну, наш разум был могуч когда то,
он ветер гнал, лишь силой своей мысли, фрегат без вёсел рассекал волну,
но разум сник, и паруса беспомощно повисли,и флаг как тряпка,
на флагштоке стал, у раньше очень быстрого фрегата,
и якорная цепь ушла ко дну.

Мы всё же сбились с верного пути, хоть все искали истину одну,
курс потеряла целая регата, хоть верное решение вопроса,
искали ночью, и в течение дня, но разум лишь теряли, кто искал,
от самого последнего матроса, до капитана быстрого фрегата.

Но истину никто не смог найти, ушли на дно останки корабля,
обломки только плавали у скал, кто поиск вёл - не дождалась земля,
погибли все, кто истину истину искал.


Рецензии