31-я весна

Тридцать первая весна
Началась в сентябре
Настигла сейчас
Погрузивши зиму во тьме

Была ли эта зима?
Скажи мне, о милый друг?
Минуты так потекли
Как мысли
Около всех, да вокруг

Есть ли в этом любовь?
Когда ты всецело в нем
Ни март, ни февраль
Ничто не спасет твой сон

В том числе и он.

А ты? Писать по ночам
И сжигать все свои мосты?
На бумаге, конечно.
И конечно без суеты
Да и вряд ли смелости хватит
На эту всю бесконечность.

В том числе и конечность.

Кундера когда-то писал,
О времени, идущему по кругу
О жажде повторения
О счастье не с милым другом
О том, что в один момент
Настанет то самый момент
Когда все станет не более чем -
Лишь недугом

Не долго ходить - супругом.

Надо заканчивать. Долго и нудно.
Я не про стих.
Я про вот это вот утро
Добрых снов и лечь спать
Slodkie sny, мой жених
Я буду нас вспоминать.
В особенности нашу кровать.


Рецензии