Вот бы косточку мне мозговую!

Шла вода по воде, ибо шёл я по луже весной
неприметной тропинкой пахучей, поскольку лесной.
Пели птицы, и я в меру сил и таланта свистел.
Что желтеет вдали?
Подошёл и узнал чистотел.
«Здравствуй, маковый цвет!»* - я вскричал, но услышал в ответ:
«У меня с наркотическим маком ни общего нет,
ни желанья дурманить людей, в том числе и тебя!
Где стоишь - там и стой битый час, куцый ус теребя!»
Заодно с битым часом и я был словами побит, 
став побитой собакой буквально за пару минут!
Что природа имеет не в меру большой аппетит
на людей с целью мести за то, что природный уют
и баланс нарушают они, понял я.
Что с того?
Я - собака теперь.
Чистотел выжал всё из всего:
был природным венцом я, а сделался лающим псом.

…К воздаянью за всё каждый в жизни планидой несом.
Был и я принесён.
Вот бы косточку мне мозговую!

                *чистотел на изломе выделяет капли густого млечного сока,
                который на воздухе немедленно окрашивается в оранжево-маковый
                цвет


Рецензии