Я снова здесь

Я снова здесь. Держу перо.
В руках с ним чувствую - дано
Мне много вольностей устроить.
Вернуться с ним в тот славный миг,
Пока не пал под мира сдвиг.
Пока я видел жизнь другой,
Пока не встал я под стеной,
Что окружила с трёх сторон
И ограничила мой взор.

Я снова здесь. Я не забыл
Как мы с тобой держали мир
На тех ладонях, что теперь
Друг друга не увидят впредь.
Я не забыл и про слова,
Что обещал тебе тогда
Про путь, который совершу,
Про жизнь, которой угощу
Тебя, мой старый добрый друг,
Когда я путь свой завершу.

Я снова здесь. Признаюсь,
Что на минуту потерял тот свет.
Цена минуты той - пять лет,
А свет почти угас, что нёс меня вперёд.
Он как маяк ждёт свой черёд,
Когда в нём масло закипит
И луч его всю тьму пронзит,
Что взор его разрушит стены,
Которые весь мир закрыли от него.

Я снова здесь. В последний раз.
И масла много я принёс. Чтоб не погас.


Рецензии