И тебя не оставит Господь...

От прихода на свет и рожденья,
И до вздоха последнего вплоть
Не наказывай ближних презреньем,
И тебя не накажет Господь.

Не дели на хороших и грешных,
Не спеши за ошибки пороть.
Не суди ты о людях поспешно,
И тебя не осудит Господь.

Пожалей тех, кто милости просит,
Раздели с ними хлеба ломоть.
Пусть любовью добро плодоносит,
И тебя пожалеет Господь.

Ты гони всё, что подло и низко,
Усмиряя и душу и плоть.
Не губи ты ни дальних, ни близких,
И тебя не погубит Господь.

Знай в желаниях суетных меру,
И от ропота не сумасбродь.
Не оставь по неверию веру,
И тебя не оставит Господь!


Рецензии