***

Я шла по жизненной тропе.
Пылила трудная дорога.
Но, воспаряла мысль во мне,
Как знать, - от Демона иль Бога?

То луг цветущий на пути
С мерцанием встречал и болью,
То тополь нежный всё спасти
Хотел любовь своею кровью,

Мечтал держать в объятьях луч,
Но мне по нраву вольный ветер,
Иль дождь, что серебром - из туч.
Ах он иссяк вдруг на рассвете,

А ветер запах нёс с лесов
И был весь полон звонких песен,
Как я, он не хотел оков,
Спасибо, что со мной был честен.

Случилось, дымкою мечты
Туман завесил даль идущей...
Из пут нежданной пустоты
Пришлось удрать стихом поющей.

Когда цветут в душе слова
Нельзя в мещанстве быть счастливой,
Слова не сорная трава
Льнут лишь к душе трудолюбивой.
,

Грядущему несут привет.
В них шелест листьев, шум шмелей,
Биенье крови, дум секрет,
Колосьев трепет, зов морей...

Всё это людям шлёт поэт.

   Р.А.Н. 2020


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, вдохновенно изложенные. Удачи!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   02.03.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогой Евгений.
С самыми хорошими пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   03.03.2020 01:12   Заявить о нарушении