Катрены 2020-02-03

*
Не будь, мой друг высокомерным
Господь давно за нас решил
Кто будет славным, кто – примерным
Кто  - инвалид, лишённый сил…

**
Где ты родился - там сгодился
Не стоит Родину менять!
Но отучился – изменился?
Способен Дом родной предать?

***
Вода морей, а берег – суша.
Тьма подземелий, неба синь...
Но все хотят дышать и кушать…
Создатель! Нам подай иль вынь?

****
Кто ТЫ? Откуда появился
Наш сверхразумный человек?
Но мир людей переменился
Мамона правит в новый ВЕК

*****
Кто же жил на Земле до Потопа
в прежде райской стране Великанов?
Наказал ИХ Создатель жестоко
Астероидом, взрывом вулканов...


Рецензии