Зимний день

Зимний вечер - синева, тихо дремлет сад.
И как будто мир застыл, тишиной объят.
Снег искрится под луной, елка в шубке ледяной.
И морозец звонкий, из трубы - дым тонкий.

Утром солнышко проснется,
Миру ярко улыбнется.
Засверкает зимний сад.
А на елочке иголки бриллиантами горят.

Будет бабка печь топить,
Внучка чай с вареньем пить.
А потом пойдут гулять,
Санки с горочки катать.

Внучке щеки подрумянит,
Бабке подморозит нос!
Ах, какой же он проказник,
Этот дедушка Мороз!


Рецензии