Славы чужой мне, поверьте, не надо

Славы чужой мне, поверьте, не надо.
Мне б со своей бы с умом совладать.
Сладкая ложь или горькая правда, –
Вам всё одно – что хулить, что ласкать.

Даже случайный порок мой – награда
Многим из вас: и чужим, и родным.
Шалость невинная, будто шарада –
Вами обглодана разом одним.

Ну, вы дивитесь: дурь и услада –
Вам от меня будет долгом таким.
Но и держитесь: пороками ада
Тоже придётся делиться самим. 

24.02.20.


Рецензии