Весна, летит к строке строка...

Весна … летит к строке срока …
И просыпается под снегом,
Ещё чуть млея в сонной неге,
Как прежде бурная река …

Всё громче пенье стаи птиц,
И солнце ярче, день длиннее,
И вроде, как-то веселее,
И больше, вдруг, с улыбкой лиц …

И забываешь про года …
Что быстрой стаей в небо мчатся.
И хорошо, что в дверь стучатся –
Дороги, люди, поезда …

И открывая шире дверь,
И целый мир к себе впуская -
Ты понимаешь – без потерь,
Находок в жизни не бывает.

И теплится надежды луч,
Согретый вновь весенним светом.
Что выйдет солнце из-за туч,
И мы откроем двери в Лето …


Рецензии