Грибы сморчки

Будто дряхлый старичок,
Колокольчатый сморчок,
Шляпка бурая, помятая
И как будто бородатая.

Он в апреле вырастает,
И весна его питает.
Шляпка у гриба коническая,
Внутри полая, сферическая.

Его мякоть восковая,
Очень мягкая такая,
Краем с ножкою срослась,
Яйцевидно поднялась.

На поляне – солнцепёк,
Вырос не один сморчок,
Будто первые цветы,
Так растут сморчки – грибы.

Шляпка сморщится, помнётся,
Хвои и земли набьётся,
Грибы нужно очищать
И водою промывать.

Грибы в мае собирают,
Их в природе поджидают,
Каждый жаждет их покушать,
Сморчки жарят, варят, сушат.

Аромат у них отличный,
С ними блюдо необычно.
Запеканка и омлет,
Со сморчком вкуснее нет.

17 февраля 2020 года

Фото с сайта Xcook.info


Рецензии