Р. Желтые цветы...

Не попросил прощения - в ответ,
Господь с тобой, живи...живи...живи!
Прощённым здравствуй ты хоть триста лет,
По жизни черепахой не ползи.

А на лужайке - желтые цветы,
Как войско желтое весны - в строю,
Хоть лики одуванчиков - просты,
Как «солнышки» они с утра встают,

С собою радость, свет  - душе несут!
По капельке...по капельке тепло
Сочится в раненое сердце - пусть!
Что было, было, было - то прошло,

Умчалась с ветром, унеслась печаль.
И не измена - желтые цветы,
А знак любви, пришедшей невзначай,
Присев на самом краешке весны!

Венок из «солнышек» сама - сплету,
Надену, в зеркало, шутя,- взгляну:
Влюблённая! Похожая - на Ту,
Разительное сходство, ну и ну !

2 марта 2020 год, Нрвосибирск


Рецензии
Сколько юмора и самоиронии! Оля, ты уже венки плетёшь??? А у нас ещё снег.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   04.03.2020 14:18     Заявить о нарушении
Танечка, доброе утро, дорогая, венки ещё не плету, у нас сегодня в ночь выпал белый пребелый снег, последний...как первый... С теплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   06.03.2020 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.