Тяжёлая и легкая - я ртуть

Тяжёлая и легкая - я ртуть.
Я "никогда" и я "когда-нибудь",
Я ухожу, не вызвав сожаления,
Но я с тобой от самого рождения,
Я то, что нужно чем-то наполнять,
Я возникаю снова и опять.

Была и буду, я ведь навсегда,
Я буду, ты исчезанешь без следа.
Я птица-феникс, тишина в ночи,
Я бесконечна, если ты молчишь.
Охватываю сердце, словно муть,
Меня не провести, не обмануть,
Я иногда сквозь выемку в груди
Всё забираю, всё, что впереди.

А иногда надеждами лучусь
Страдания все вытеснив и грусть.
Я с каждым и ни с кем, я непроста -
Я пауза, пробел - я пустота.


Рецензии