Если люди не сплачиваются, то им хорошо поодиночке

Вернёмся к женщине. Исконно
Она зачинщица любви.
Воспеты выя, персы, лоно…
Финал! В финале: «Се ля ви!»
И тема эта будет вечной:
Власы… ланиты… Чур! Змея!!!
От Евы, женщины беспечной,
Пошли неверные мужья…
Боренье дум… лбов перенапряженье…
Порывы душ… внезапное старенье.
Страсть пубертатного юнца
Ещё не повод для венчанья.
Барану гожа лишь Овца,
Примату люба Обезьяна…
 
Что наша жизнь?
Игра и Божий промысел,
Но если есть в ней здравый смысл,
То есть и помысел…

Не говори ты никому и никогда,
мол, с одиночеством я венчана.
Запомни раз и навсегда:
«Пока – не встреченная женщина!»
Он обязательно придёт
На белой лошади, в плюмаже...
Под парусами может даже,
А ты ему в упор: «Ну вот!..
Старпёр припёр!!! Сколько той жизни? Ну, пять... ну десять с чем-то лет. Потом откушают на тризне, и спи спокойно... или нет?! А депутаты пойдут в Думу… трудящиеся на завод… лоббисты, увеличив сумму, внесут поправку в новый КЗОТ… а неподвластный думам ветер погонит в тучи облака… и снова народятся дети… но, фат, уже не у тебя. Да, жизнь – игра, но не со мною. Всё будет так, как было до… Чтоб жизнь зачать, потребны двое, закончить - хватит одного…»


Рецензии