Я люблю тебя, жизнь!

Я люблю тебя, жизнь, и снова, и снова!
Всех свершений моих ты оплот и основа!
Пусть свершений моих с гулькин нос, ибо нет,
но зато пусть непризнанный я, но поэт,
стихотворец, каких поискать днём с огнём!
Рифмы ловятся, правда, и ночью, и днём,
только что вам с того, если мне не до вас?
С каждой ночью всё ближе пугающий час
расставанья с пером и бумагой.
Навек.
Боже мой, милосердный!
За что человек
неминуемо смертен?!
Чем Я виноват,
что когда-то и кто-то пороком объят
скушал плод запрещённый, когда Я - поэт,
то есть, тот же творец, хоть и малый?!
Ответ
не замедлил придти.
…Я - простой стихоплёт.
Болтунов поделом воздаяние ждёт.
Жизнь, за что мне любить проходную тебя?
Ты молчишь, а я думаю: сколько осталось?


Рецензии