Мне снится море, милый друг

Мне снится море, милый друг,
И кто-то, на тебя похожий,
Спиной ко мне. Он бестревожен -
Он отражает всё вокруг.
Песчаный берег, дымка гор
И вечер в мареве плывущий, -
И не могло присниться лучше,
Мне так от этого легко.

Я далека от этих дел,
Душа ещё метаться хочет,
Но море пишет между строчек:
"Что не успел, то не успел,
Где опоздал, там опоздал".
Минуты складывая в годы,
Я шла к такому повороту,
А ты давно про это знал.


Рецензии