Там дышится легче

Мне шепчет она: Не стучи сапогами.
Мы порознь вновь уходили без правил,
А звёздный навес освещал но не гладил
И я в ночь смотрел будто кто обезглавил.

Туманят напитки зелёной отравой,
Нет жалости в нас и откуда ей сталось?
Коснётся строки или просто споткнётся,
Сорвётся в Душе и уже не вернётся.

Оттуда не ты и не я - не бежали,
Снегами засыпаны спят под крестами.
От ржавой муки появляются шрамы
И мысли как повесть читались в тумане.

Верну всё тебе, чтоб со счёта не сбиться:
Сама отстегнула, от сдач не отбиться.
Люблю я там быть, словно дышится легче -
Где каждый из нас вдруг почувствует грешность.

Нет, ты не тяни кровожадная нежность,
Такие как мы не боятся погрешность.
Околица колется, манит как в детстве
И пахнет дурманом свободная вечность.

Плеснул, посошок - «На дорожку присели»,
А струны звенят как на сердце тоска.
Мне мать бы обнять, да, боюсь не узнает…
Пытает коварная совесть, судьба.


Рецензии