Рог носорога

     РОГ НОСОРОГА *

Я ощущаю присутствие Бога,
Но мне мешает рог носорога
И своенравная поступь копыт,
Толстая шкура, воробушков стая,
Что на спине у меня обитает,
Напоминая людской общепит.

Я носорог, я создание Божье.
Всё очень просто, но всё же тревожно.
Много охотников. Жажда наживы
Движет людьми.
Никакой перспективы
Не оставляют нам эти стрелки.
Видно, Творец им прощает грехи.

02.03.2020. 


* Согласно данным WWF, ещё в 1960 году на Земле насчитывалось более 2000 северных белых носорогов. К 1984 году браконьеры сократили их численность до 15. 


Рецензии