Оставь надежду

Оставь надежду даже на надежду,
когда надев носильную одежду -
её ты тридцать лет тому назад
по случаю купил в «СССР» -
идёшь ты, неживой потупив взгляд,
проситься на работу.
Тускло-сер
хозяйский взор быть должен: ведь тебе -
давно за пятьдесят!
Своей судьбе
по горло ты обязан всем: она
сменяла твой родимый край - на рынок,
и стал ты, как поношенный ботинок,
«dress»-коду злейший враг.
Ты - не старик,
ты молодым быть чуточку отвык,
но если… 
Баста!
Прикуси язык,
и, рот закрыв, оставь надежду на
работу: если ты здоров - ты будешь
охранником хозяина, а если...
ползи «туда», где крест тебе поставят...


Рецензии