Страсти на улице Тихой

                На улице Тихой троих застрелили,
                Попрятались кошки, собаки не выли,
                Все мирные жители спали в квартирах,
                Когда убивали семью ювелира.

                Убийцы сбежали, ни кто не услышал,
                А в доме покойников плакали мыши.
                В соседнем дворе расцвела облепиха.
                На улице Тихой по-прежнему тихо.
                Д. Филиппенко



В соседнем дворе расцвела облепиха,
За ней притаился, сижу очень тихо.
Смотрю, открываются двери квартиры,
Убили и тащат во двор ювелира.

За ними тихонько, чтоб кот не услышал,
Брели по крылечку и плакали мыши.
Потом побежали и снова палили,
Ещё, злые морды, троих завалили.

Попрятались кошки, собаки стонали,
Они словно листья от страха дрожали.
Не выдержал я, вскочил очень лихо,
И рысью пустился по улице Тихой.
Н. Б.


Рецензии