Ивушка

Наклонилась ивушка,
Над самой водой.
Негде взять ей силушки,
Чтоб стоять свечей.
Листья ее-волосы,
Тянут, тянут  вниз.
И года, как полосы,
Не ее каприз...
У пруда раскинулась,
Разметав листву.
Сказкой обратилась,
Будто наяву.
Будет свои ветушки,
По весне качать.
Лета свои летушки,
Молча вспоминать.
И застынет ивушка,
Только лишь зимой.
Без зеленой гривушки,
С головой седой...

ноябрь 2018


Рецензии