Погадай, цыганка

Как то раз одну цыганку повстречал.
Попросил я погадать,где мой причал.
Сколько мне ещё бродить,
По белу свету колесить,
Подскажи,цыганка,как мне быть?

Она руку мою бережно взяла.
Опустила взгляд и молча вдруг ушла.
Я за ней пошёл:-Постой,
На вопрос ответь простой,
Ты скажи,когда вернусь к себе домой?

Но в ответ она лишь только промолчала.
Ну а я всё приставал,чтоб погадала:
-Нагадай большой любви,
Да и жизни долгой дни,
Погадай ты мне,прошу,не уходи.

Она лишь головою покачала:
-Нет,не могу,не я,судьба решала.
Прости,нельзя тебе всё знать,
Ты должен сам всё испытать,
Поверь,здесь поздно что то уж менять.

Да,ладно,чёрт с ним,я не унываю.
Своей дорогою идти я продолжаю.
Пусть очень труден этот путь,
Но мне теперь уж не свернуть,
Свою судьбу не пробуй обмануть.



 


Рецензии