Святой распадок

«Все доброе и худое, что ни приключается с плотию, почитай за сновидение».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Всё, чем я связан с миром чувств –
Угомонилось, отыграло:
Был переполненый безумств,
Что моя страсть воображала.

Но вот, оставила меня:
Влиять на душу перестала –
Утихли языки огня,
Ведь сердце чувствовать устало.

Плоть непременно устаёт –
Всё подчиняется законам;
И как-то иначе живёт,
Не поддаваясь уговорам.

Как будто в ней есть свой устав,
Свои законы, свой порядок
И свой незыблемый состав –
Святой распадок...

Март, 2020


Рецензии