Паразит

Закрывал с грохотом двери.
Но потом всё же вернулся
            С новым ключом.
Седея, держал руки на пульсе.
Молился, хоть и не верил,
            Что век ещё не сочтён.

Внутри страшно, нельзя открывать.
Могут увидеть случайные люди.
          И укрытия нет.
Кошмар наяву - если разбудит
Случайный звонок. Под кроватью
        От пыли ослеп

Как мелком обведен, и белый как мел.
Слух острее ножей, на кухне лежащих
            Среди грязной посуды.
Всюду много улик жизни кипящей
И убрать бы их всё равно не успел
             Да и за это уже не осудят.

Ужас отступит, слезет паралича налёт
И затёкшей рукой слушаешь в ванной
                Стук из груди.
Если ты сидишь в чужом доме тайно,
Возможно и в твоей голове тихо живёт
                паразит.


Рецензии