Новоселье

Кроны белых берёз смотрят в окна мои,
То листвою покрыты, то инеем.
А над ними маршрут самолётов лежит
К горизонта изрезанной линии.

В ожиданьи жильцов рядом встал дом- близнец,
Заслонив шумный город с машинами.
Соблазняет лыжня бросить всё, наконец,
И объехать все взгорки с лощинами.

Вот опять самолёт на посадку пошёл.
Он, мигнув, за высоткой скрывается.
Начинается день и, дай бог, хорошо.
И места эти мне уже нравятся.

Новосибирск, Бугринская роща.


Рецензии