Прощенное

Унылой пеной гаснут звезды,
Утро, работа, дорога, бардак.
Где вы мои подростковые грезы?
Я без них скис. Что? Снова кабак?

Этого хватит, врагу не желаю,
Что-то искать у стакана на дне,
Надо лишь верить, не ждать, не гадая,
Только добро видеть в прожитом дне.

Не растворившись в обиде, умолкнуть,
Не растеряв доброты, погасить,
Злобой напившись, срыгнуть, только взмокнуть
Водою святой, постараться простить.

Подвигом стать может только прощение,
Великая сила, простить до конца,
Но покаяние должно быть давлением,
Что остановит кулак у лица.


Рецензии