Поток осенний листопада...

Поток осенний листопада
Не иссякаемо летит
А вот и первая прохлада
Теплей одеться уж велит

Иду аллеей разноцветной
Держу в руке кленовый лист
О как прекрасна ты природа
О как прохладный воздух чист

Печально и прекрасно настроенье
И голова от дум пуста
Всего лишь милое виденье
Но Боже мой! Какая глубина...

Ах... сюда бы пригласить Вивальди
Шопэна бы сюда позвать
И с Пушкиным бы посидеть в беседке
Послушать их и что то написать...

С Есениным за чашкой чая
Под шорох листопада и дождя
О Тютчеве поговорить, что как-то в мае
Любил грозу и говорил о небесах

Ах осень осень, чудо осень
Пора смятенная и милая пора
О как я Богу благодарен
Что так мне дал почувствовать тебя


Рецензии