Бабье лето

Заворожила, утомила
осенью
Унылая и знойная пора.
Покой  ее и паутинки с проседью.
Украшенные золотом поля.

И с ароматом  трав, недавно скошенных
И яблочным нектаром напоив,
Придет осенний день,
Как гость не прошенный
С плодами ягод, бусами рябин.

Заворожила, утомила
осенью
Унылая  и знойная  пора.
Я опьянен и приворожен
осенью,
Палитрой красок
Солнечного дня.

А  паутинки кружевные
кружатся
Я с нетерпением жду
В свой день тебя.
Приворожила, опоила
осенью
Унылая и знойная  пора.

Колосьев гладь лелеет ветер
ласковый.
И осыпает золотом поля.
Заворожила, опьянила
осенью
Унылая  и знойная пора.

Кленовый лист,
Невольно веткой
сброшенный,
Кружится где-то в поисках
добра.
Проходят мимо сонные прохожие.
И, может быть, заметит детвора.

А  пелеринки кружевные
Кружатся
И  украшают кружевом
тебя.
Заворожила, опьянила осенью
Унылая и знойная пора.


Рецензии