Какая ночь...

Какая ночь над нивой белой;
С замёрзшей рощей в стороне
Крылом тяжёлым купол неба
На фоне звёзд чернеет в высоте

И апогеем над всем этим
Всё заливая молоком
Ночи царица с ликом нежным
Луна...в сиянье бледно-голубом

О чём ты мыслишь светоч ночи
Каких печальных дум полна
Ответь же мне уж нету мочи
Но ты безмолвна как всегда

Тебе наверно очень грустно
Веками зрить людскую суету
Что очень редко кто-то где-то
Твою восхвалит красоту

А может быть тебе печально
Что в грусти одинока ты немой
И от того тебе немного больно
Поплакать не с кем лунною слезой

А может быть ты что-то знаешь
Что не известно нам земным
И поделиться с нами ты желаешь
Не знаешь только способом каким

Но всё ж уверен что познаю
Я тайну вечную твою
И лишь потом тебе признаюсь
Что диалог давно с тобой ищу...


Рецензии