Все говорят Вот, я люблю весну!

Все говорят: «Вот, я люблю весну!»
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2020/03/01/99

 ***********************************

Все говорят: «Вот, я люблю весну!»
А кто задумался, что это значит?
Деревья, все еще, у сна в плену,
Лишь Зайчик солнечный – игриво скачет…

После зимы, когда весна пришла –
Там в сырости пустой - гуляет ветер,
Нам кажется, кружится голова,
Мы ветрены, за глупость – не в ответе…

Восьмое марта – нежности привет,
Подснежники и первые тюльпаны,
Вновь Поздравленья нам дают ответ,
На тот вопрос: «Мы все еще желанны?!»

Потом сады, конечно, расцветут,
Каштаны к маю – «зажигают свечи»,
Не терпится пойти «смотреть салют»,
Но это – «после», а пока – не легче…

Нетерпеливо Пасху станем ждать,
Верба - пусть «бьет», а «котики» - погладят…
Христовы страсти – грустно вспоминать,
Причастья – сладок вкус нам, Бога ради…

Марели, вишни – быстро отцветут…
А середина мая – вот и лето…
Все грозы – «после», и дожди пройдут,
Но вот грустить - не стоит нам об этом!

      Написано 01.03.2020г. 16:35


Рецензии
Весна, та которую всегда ждут, в надежде на какое то обновление...Радует каждый вновь появившийся клейкий новорожденный листочек!:-)
Прекрасное произведение!!!
Удачи, успехов и побольше приятных мгновений!
Пусть радуга будет после каждой грозы, как в природе так и в жизни!!!
С теплом души,

Марина Леонтьевна   19.03.2020 09:57     Заявить о нарушении
Привет! Приятного вечера и хорошего настроения!!!:)))

Гиян Гиян   19.03.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.