Если ты человек...

Когда в смыслах чужих, ты почти потонул,
Ведь нашёлся же кто-то, кто руку тянул,
Он не думал - опасно, что трудно ему,
А хотел быть полезным, хотя б одному.

Доносил до сознания, понял что сам,
Пусть быть может и мутно - согласно чертам,
Как умел делал честно - зачтётся ему
И конечно отрадно себе самому.

Не искал тот амбиций - спасти чтобы мир,
Нет, не нужно оваций - не то он дарил,
Даже и без массовки - понятен весь смысл,
Если ты человек, то для блага других.

Сил своих не жалеешь, что жизнью даны,
Не растраты - вложения оку видны,
Ты как будто бы влагой росток напитал,
Когда тот очень сильно быть может алкал.
 
Отдаёшь словно лепту, во благо кого
И вопрос не стоит - он достоин того?
Щедро встретишь ты даже врага своего -
Видишь большее в нём, прорасти чтоб могло.

Тесно просто в тех рамках, когда для себя,
Здесь пошире становишься только любя,
Не себя одного - искру в ком-то другом,
Уважать и понять, чтоб смогли нас  потом.


Рецензии