День морозный увенчался...

День морозный увенчался;
Алым небом на холсте
И закат нарисовался
Кистью Мастера из вне

Тихо стало на опушке
Только дерево трещит
И изгиб лесной речушки
В ледяных оковах спит

Блекнут краски у заката
Уступают темноте
Ярким звёздам тоже надо
Показать себя в красе

Вот и облик проявился
Ледяной портрет луны
Свет седой её разлился
На четыре стороны

В этом свете всё увязло
Бледной дымке киселя
До восхода всё застыло
Небо, звёзды и земля

Только в маленькой избушке
Перед образом Святым
Огонёк горит в лампадке
И дымок с трубы клубит...


Рецензии