Влекут сибирские просторы

Влекут сибирские
                просторы.
Вокруг бескрайние
                леса.
Невинный лес,поля
                и горы,
Ласкает взор тайги
                краса.

Журчит ручей водой
              зеркальной,
И верба почки
                набрала.
Капели слышен звон
             хрустальный,
Тайга в тревоге
                ожила.

Всё чаще солнышко
                ласкает,
И слышен дятла
                перестук.
Он корм сноровкой
                добывает,
И заодно полечит
                сук.

Пришла весна и тает
                снег.
Подснежник просится
                наружу.
Уже проклюнулся
                побег,
Он обойдёт из снега
                лужу.

Привольно дышится
                легко,
Тайга очнулась
             от забвения.
И эхо вторит
                далеко.
Весна ковром раскинула
                творения.
02.03.2020.Дивногорск.


Рецензии
Какая прелесть, Антонина, очень понравилось. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   02.03.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Красивой и тёплой ВАМ весны.

Антонида Носкова   02.03.2020 22:48   Заявить о нарушении