О, сколько жизней я молился

Хочу я мудрости глоток 

Твоей, О Вездесущий пригубить 

Хочу почувствовать исток 

Того, кого всем сердцем я любить 

 

Желаю беззаветно навсегда 

В ком я хочу всецело растворИтся 

И пусть идут мои года 

Пусть прОжитое уж, не повторИтся 

 

Что до него, когда ты рядом 

Когда тобою полон я 

Когда вселенные пронзаю взглядом 

И вечностью наполнена моя 

 

Жизнь – что навеки отдана 

Тебе, О мудрости исток 

Душа моя тебе верна 

Всезнания глоток 

 

Я пил с твоей божественной руки 

Конца нет устремленью 

Как крылья стали мне легки 

Покинуло томленье 

 

Что на Земле сковать хотело 

Но ты в груди моей живёшь 

И стало светоносным тело 

И в вечность ты меня зовёшь 

 

Мой направитель, мой источник красоты 

В единое с тобой я слился 

Навеки в сердце только ты 

О, сколько жизней я молился 

 

Стремился, падал и вставал 

Кровь с ран моих не раз стекала 

К тебе лишь я всегда взывал 

И вот нашёл, кого душа всегда искала...


Рецензии