сегодня

сегодня на улице март:
я пью лимонад "дюшес".
колода из контурных карт
сложилась в папье-маше.

сегодня мне весело жить,
сегодня я нюхаю клей,
иду босиком ходить
по улицам без людей.

сегодня нельзя домой -
там кто-то заправил постель.
с причёсанной головой
отплясываю под дрель.

электрик опять смущён,
электрик опять нетрезв.
в подъезде идёт ремонт,
и я не иду в подъезд,

и я не иду в кино,
и я не иду в ларёк,
иду под твоё окно
и хлебом кормлю сорок,

и хлебом кормлю бомжа,
и он говорит: "учись,
а выучась, уезжай".
сороки штурмуют карниз:

сегодня я из кустов
читаю им календарь
сороки не знают, что
вчера ещё был февраль.


Рецензии