И люблю и боюсь, и мечтаю...

      
                И люблю и боюсь и мечтаю…               
                Анна Ахматова.

               
И вновь любовь в объятья приняла
Как в саван подвенечный, поднебесный…
И вновь нет сна и грёзы бесконечны
И фимиам курится у стола…

Я не лгала, мечтанья легковесны
И легковерно сердце и душа
Как грациозны облачные серны
Парят, над сонной крышей, не спеша…

Так сердцу глупому и сладостно и больно
И не вздохнуть, и рвётся из груди
И в тот же миг,  оно собой довольно
- Тем счастием, что светит впереди…

О, дух любви, и Cвет над аналоем…
Как пахнет время сладким не покоем…

                ------------------
                18.01.2013г.


Рецензии