Временно закрыто на ремонт

"Временно закрыто на ремонт" -
Надпись на обшарпанных воротах.
Парк аттракционов с виду мёртв.
Нет огней, нет выходов, нет входов.

Карусель с лошадками стоит.
Кто-то им так мило улыбнулся,
Попросил их замереть на миг.
Только этот миг подзатянулся.

Чёрный конь, стоящий на дыбах,
Всем видом показать ретивость хочет,
Но полиэтилен застрял в зубах
И подбородок сколотый щекочет.

Лошадка без передних ног стоит.
Грива грязно-серая струится.
Она ещё совсем не инвалид -
На полировку отданы копытца.

И рыжий жеребёнок без хвоста
Косит лиловым глазом, словно в песне.
Ему уже так хочется скакать,
Но он, увы, останется на месте.

Качели никуда не полетят.
Качели уже насквозь проржавели.
И даже ветру их не раскачать.
Собою перестали быть качели.

Машинок электронных автопарк
Стоит гурьбой на спущенных колёсах.
И не горят глаза машинных фар.
И лишь во сне они кого-то возят.

Где чёртово стояло колесо,
Теперь дыра глубокая зияет.
Но даже эту глубину весной
Дожди водой до кромки заполняют.

Колодец тот и впрямь глубоковат,
Как будто черти собственной персоной
Тянули в этом месте прямо в ад
Свой аттракцион одноимённый.

Здесь нет огней и музыки здесь нету,
Но, вместе с тем, вокруг глубокой лужи
К закату солнца и к его рассвету
Курлычут жабки, квакают лягушки.

В распоротом сидении машинки
Самозабвенно в поролоне спят,
Как будто бы сошедшие с картинки,
Кошка чёрная и четверо котят.

И под потолком на карусели
Горлинки устроили гнездо.
Воркованьем радуют соседей -
Скрашивают лошадям простой.

И смотрится отнюдь таки не плохо
Тот факт, что вот уже четвёртый год
Подкрашивают надпись на воротах:
"Временно закрыто на ремонт".

02.03.2020


Рецензии