Не святой

Не святой, не злодей, не бог,
Не воитель,  не белый маг.
Обиваю чужой порог,
Выпив красного натощак. 

На звонок не спешу открывать,
Не делю ужин черт-те с кем.
Ночью падаю на кровать,
Как последний февральский снег.

Не болею.  И не люблю.
Не считаю в ночи овец.
Ровно с трёх безмятежно сплю.
Грудь стучит в двести тысяч герц.

Или это идут часы
И шумит временная петля,
Или это таким, как ты
В спину смотрят такие, как я.

Так молчать? Не искать? Не пить? -
Если сер, обескровлен,  пуст...
Так любить тебя? Не любить? -
Сквозь костей позвоночных хруст.

Так любить, чтоб одно из зол,
Так любить, чтоб искрил момент.
Пробиваю коленом пол -
Трещит надвое континент

И волнуется океан,
Проливая с седых ресниц,
Соль и йод на осколки стран,
Вереницу случайных лиц.

Чтоб пройтись по сырой земле,
Чтоб потратить на это жизнь.
Потеряться в самом себе:
Потеряться и не найтись.


Рецензии