Когда истерзаны душа и тело...

Когда истерзаны душа и тело,
Когда кругом потеря за потерей,
Когда бегут по следу неудачи,
И слишком часто, слишком горько плачу,
Уеду ото всех в свой дом в деревне,
Где только снег и Бог среди деревьев,
Где старый дом мне шепчет утешенья,
Где нет ни хитрости, ни зла, где ощущенье
Лишь легкости и детской веры чистой,
Где медленно текут и дни, и мысли,
Где суета останется далече,
А верный пёс своей заботой лечит...

И буду сердце оттирать и чистить,
И гнать обиды и пустые мысли,
Латать страстями порванную душу,
Чтоб мир её уж никогда не рушить.
Растить любовь и радость, и надежду
И исправлять, что наломала прежде...
Молю: прости, омой и убелюся
И в покаяньи горьком растворюся...
И обрету Твои покой и радость,
И понесу их, сколько мне осталось.
Я без Тебя - тростинка средь пожара,
Пребудь со мной и отгони кошмары!
Как гордость кормит страсти, губит душу!
Я не хочу покой души нарушить!
Пошли терпенье, кротость и смиренье,
Благодаренье и благоговенье!

...И вот идут неделя за неделей,
И крепнут дух, душа и даже тело,
И снова хочется любить и верить...
Наступит миг, и я открою двери
И, с благодарностью свой крест подъемля,
Вернусь опять любить с небес на землю...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Спасибо, дорогая Иринушка, за пример стойкости, умения уврачевать свои раны и снова выйти в мир с верой, надеждой и любовью. Стараюсь делать так же. С уважением и теплом.

Смолянская Светлана   18.07.2020 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Помоги нам, Господи!

Ирина Каретникова-Смоленская   01.12.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.