Стихи не проза, их смакуют

Стихи не проза, их смакуют

Стихи не проза, их смакуют
Как разной выдержки вино.
Глоточек маленький — что будет,
Как побежит в душе оно.
А дальше, что оно расскажет
Нашепчет, может накричит.
Или забыв приличие,  даже
В ином читателе молчит.
Стихи читают не запоем.
Им не доступен прозы строй.
Они ростут ростком покоя,
И вдруг сростаются с тобой.
02.03.2020


Рецензии