От души в душу

Легко сказать: "Возьми и сделай!"
Легко совет давать и поучать,
С лицом серьезным и помпезным,
На пальце указательном держать.

Легко и просто подобрать примеры,
И ими своё имя прославлять,
И львом вышагивать, к примеру,
В вольере с горсткой маленьких котят.

Легко забрать конфету у ребёнка,
Чужой рукой в гнезде осинном ковырять,
И завернув  прогнившую душонку,
В красивый фантик, людям предлагать.

Куда сложнее, позабыв про страх в печёнке,
Вести отважно в битву за собой отряд,
Не совершать своих ошибок горьких,
Ещё сложнее, все свои ошибки признавать.

Давать советы, без опор на личный опыт,
Сродни - неосязаемый воздух сотрясать,
Совет такой вернутся может ненароком,
Вплоть до того, что могут в душу настучать...
==Смыслов==


Рецензии