Немая ночь

           НЕМАЯ НОЧЬ

Капель весеннюю внимаю ,
Тревожит звон ночную тишь .
Опять тебе стихи слагаю ,
И , может статься , ты не спишь . . .
Весна чуток меня дурманит ,
Темна , тиха немая ночь ,
Грядёт рассвет - её не станет ,
Скрипит перо , ему невмочь .

По стану свечки воск стекает ,
Дрожит в тиши ночная тень ,
Звезда безмолвная мерцает ,
Звезда дождётся вешний день .
Ещё снега окрест белеют ,
Но не журчит пока ручей ,
Цветы под толщей снега млеют ,
Объял подснежник бог Морфей .

Тебе пером цветы рисую ,
Цветы - соцветие словес ,
Твой образ словом расцелую ,
Твой образ вижу средь небес .
Играя , звёздочки мерцают ,
Струит луна холодный свет .
Частенько музы вдохновляют ,
Играет с рифмами поэт .

Весна младая вновь дурманит ,
Тиха , темна немая ночь .
Словесность русская не канет ,
Перо скрипит , ему невмочь .
Лишь для тебя стихи слагаю ,
Проснувшись , снова их прочтёшь ,
Тебя одну в них воспеваю ,
Мою ты чувственность поймёшь .

2 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии