А нынче за окном кружит...

А нынче за окном кружит
Немножко , даже чуть манерно
С ленцой какой-то, снег летит
Всё покрывая тихо мерно

Как близко, так и далеко
Всё заметёт, не спрятаться ни скрыться
И вроде всё как быть должно
Но почему печаль на сердце вдруг ложится...

Наверно в этом что-то есть
Природы таинства явленьи
Не даром сердце так, ответь
На это смотрит с умиленьем

И как бы замирает словно
Под снегом всё на многи мили
И в этом таинстве безмолвном
Я слышу скрипку Паганини


Рецензии