Однажды новое меняет

Однажды новое меняет,
Почти, что всё наверняка.
Лишь только имя пребывает,
Ну и к тому же и душа.

Ну и пытается сие прошлое,
Пожалуй в пыль вновь превратить.
И семена совсем иные,
Приходится их посадить.

Другие вовсе отношения,
Совсем чужие полюса.
Где-то бывает отторжение,
Своих усилий не щадя.

Не можем видимо мирится,
С сим уходящем в некуда.
Но всё-таки пришлось родится,
Сеять раздор как и всегда.

А то что вовсе исчезает,
Наверное и не вернуть.
Оно лишь только навевает,
Тот пройденный однако путь.

Новое, сильное как прежде,
Пытается начало обуздать.
Которое не теряет надежду,
На время видно устоять.

И происходит столкновение,
Разных наверное времён.
Меняется мировоззрение,
А мир быть может удручён.

Нахлынувшими переменами,
Которое новое предпочли.
Даже не считались с желаниями,
Шли против воли вопреки.

Произошло неимоверное,
Которое волнует без конца.
Что-то такое непревзойдённое,
Как смысл сей жизни, как судьба.

Стираются и те же грани,
Даже приличия самого.
Кто-то готовит свои сани,
А кто-то ведомое ярмо.

В пыль превращается и память,
И даже лица иногда.
А новый облик видно занят,
Его не волнует внешность сама.

Он перешагивает через судьбы,
И слушает только себя.
Его мнения противоречивы,
Не совпадают никогда.

Сие новое перечеркнуло,
Даже и прошлого следы.
В котором семечко взрастило,
Без всякой видимо нужды.

Итог сей видно очевиден,
Как сие солнце и луна.
Бывает изредка плачевен,
И отменить сие нельзя.

Но появляются отростки,
Уже иного бытия.
И с новым сводит свои счёты,
Из-за былого наверняка.


Рецензии