Перед молитвой

Ты знаешь, я не очень верю
Земному сонму богословов
Их описаниям елейным,
Их наставлениям суровым

Мне сердце рвёт сомненье болью
Души остатки точит силы:
Я отпустил тебя на волю?
Иль опустил тебя в могилу?

-По вере будет вам спасенье..
-Молись усердней и зачтётся..
С надеждой на твоё прощенье
Молюсь! А что мне остаётся?

Надежда призрачная и тонка,
Как в " бабье лето" паутинка
Ответь мне, намекни мне только
Где ты теперь, моя Маринка?

И если Суд на днях свершится
Вердикт законный вступит в силу
Пообещай ты мне присниться 
И рассказать,как всё сложилось

И если всё не в нашу пользу
Я упрошу, придай мне силы.
Я отмолю, мне знать бы только
Что нет тебя на дне могилы...
15.01.19


Рецензии