Детское

По Четвёртой Советской в Овсяньевский сад
Где-то в памяти детской полозья скрипят
Через снег – через лёд, через снег – через лёд:
Меня мама на саночках в садик везёт.

А вокруг темнота, и луна, и мороз.
Шубка, валенки, шарфом укутанный нос...
Но раз мамочка рядом, мороз – не беда?
Просто значит – так надо, и так – навсегда!

В нашем маленьком мире есть я и она.
День ещё бесконечен, а жизнь так длинна!..
Мне уже пятьдесят. Мамы нету уже.
А полозья скрипят и скрипят по душе...  .


Рецензии