Пацанка

Я теперича пацанка.
Знаешь, ма, так проще жить -
Не держу ровно осанку,
Запрещаю морду бить.

Кто меня сможет обидеть?
Что мне со дворов шпана?
Не способна ненавидеть -
Сила Богом мне дана.

Научилась я однажды
И на жизнь, наверно, всю:
Верить каждой твари, каждой (!),
Но лишь раз за жизнь свою.

Знаешь, ма, мне было страшно,
Но стояла до конца.
Кто-то ляпнул: «Ты отважна!»,
Не увидев мертвеца.

Жить-то тут на две затяжки.
В кровь разбиты кулаки.
Были дни легки и тяжки,
Боль давила на виски.

Ничего, я ещё много
Дел смогу наворошить,
Отойду пока, но строго:
Сигарету не тушить!

Пока тлеет всё успею!
И с тобою, ма, побыть.
И потом ещё успею
Я затяжку докурить.

Ты не бойся. Мне не страшно.
Улыбаюсь всей душой.
Кто-то мне сказал: «Отважна!»
Не заметив ножевой.

При движении, при легком (!)
Чую лезвие.. слегка.
Будет пусть моим итогом
Нож убравшая рука.

Знаешь, ма, теперь пацанка.
Что мне шрамы на руках?
Вся душа, всем на изнанку.
Только перед Богом страх.


Рецензии